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Recursos silvestres

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Catalogue of Projects and
Innovation Competences

Strawberry tree fruit, wild or cultivated mushrooms, prickly pear, dye plants, thistle, caper and fennel, among others, are the heart of the Wild Resources sector; a sector that has grown greatly as a result of innovation in transformation, which has introduced new uses for products that are very well adjusted to the national territory. Previous work carried out under the PROVERE program has shown that this sector is increasingly acknowledged for its products of excellence and quality, which are growing in visibility and have already secured a place in some foreign markets.

To meet the general and specific goals of the CCRES, an Action Plan was defined for each sector (strawberry tree fruit, mushroom, prickly pear) and is available for consultation.

Recursos silvestres

General

Conclusões do Congresso Nacional dos Recursos Silvestres 2021

Livro de Posters do Congresso Nacional dos Recursos Silvestres 2023

Livro de Resumos do Congresso Nacional dos Recursos Silvestres 2023

Strawberry Tree Fruit

Folheto “Boas Práticas Alfarroba e Medronho”, Ficha 1
(ADPM)

Folheto “Boas Práticas Alfarroba e Medronho”, Ficha 2

(ADPM)

Folheto “Boas Práticas Alfarroba e Medronho”, Ficha 3

(ADPM)

Folheto “Boas Práticas Alfarroba e Medronho”, Ficha 4

(ADPM)

Folheto "Boas Práticas na Produção de Alfarroba e Medronho"

(ADPM)

Folheto "Medronho, Guia de Apoio ao Empreendedor"
(ADPM)

"Manual do Medronho", 2ª Edição

(ESAC)

Dossier “Plantações de Medronheiros Micorrizados”

(ESAC)

Revista “Vida Rural, Medronho"

(ESAC)

Documento “Aplicações alimentares do medronho de 2019 ”

(ESAC)

VI Encontro do Medronho “Caracterização dos Estados Fenológicos” (ADPM)

VI Encontro do Medronho “Pomar Clonal em Proença-a-Nova, 2019”

(ADPM)

Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias Viseu

(ESAC)

Vídeo “Alfarroba e Medronho - O Estado da Arte"

(ADPM)

Plataforma Emed -  Empreender na Fileira do Medronho

Cadernos Técnicos Silva Lusitana Nº 2 – Medronheiro

(INIAV)

O Banco Clonal de medronheiro instalado na ESAC

(ESAC)

Manual de boas práticas para a cultura  do Medronheiro

(ESAC)

Medronheiro: Conversão da planta silvestre numa planta fruteira rentável

(ESAC)

Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação (ESAC)

Vídeo "O Medronho e a sua valorização"

(CCRES)

Vídeo "O Medronheiro: da planta ao fruto"

(CCRES)

Prickly Pear

Dossier Técnico "Cladodios de figueira-da-india "

(INIAV)

Revista "Vida Rural, Figo da india" 2017
(INIAV)

Livro "A Cultura da Figueira-da-índia e a Valorização Agroindustrial do Fruto" (INIAV)

Folheto 

“Figo-da-índia"

(ADPM)

Vídeo

"Produção de Figo-da-índia em Portugal"

(ADPM)

Plataforma EFFI - Empreender na Fileira do Figo da Índia

Apresentação "Composição e actividade antioxidante de diferentes frações dos frutos" (FCT/IPP)

Apresentação "Caracterização química e functional de cladódios" (FCT/IPP)

Artigo "Nutritional components and anti-oxidant capacity" (Food Research International)

Poster "Composição e actividade antioxidante de diferentes frações dos frutos"

(FCT/IPP)

A Cultura da Figueira da Índia e a Valorização Agroindustrial do fruto

(INIAV)

Mushrooms

Artigo

“Voz do Campo”

(INIAV)

Brochura

"Cogumelos Silvestres"

(INIAV)

Fichas de Cogumelos (INIAV)

Revista

“Vida Rural, Trabalho Cogumelos", 2017

(INIAV)

Folheto

"Cogumelos, Guias de Apoio ao Empreendedor"

(ADPM)

Cadernos Técnicos Silva Lusitana Nº 6 – Cogumelos em Portugal

Dossier Técnico Parceria para a Valorização dos Recursos Micológicos. Festival SILARCA

Vídeo "Fileira dos Cogumelos: o presente e o futuro! | Webinar 01/07/2021"

(CCRES)

Other Resources

Website do Grupo Operacional Tinturaria Natural

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